Blanquette de lapin

Publié le par lilyette

Blanquette de lapin
Ingrédients:
-1/2 lapin 
-2 carottes 
-1 oignon 
-clou de girofle 
-lardons (facultatif)
-champignons
-1cs de maïzena 
-2cs de crème fraîche 
-1 cube de bouillon 
-1 feuille de laurier 
-thym
-1 noix de beurre
Préparation:

Dans une cocotte faire revenir dans un peu de beurre les carottes (coupées en rondelles), lardons, oignon piqué aux clou de girofle et le lapin puis arroser d'eau pour couvrir le tout. Saler poivrer mettre le cube de Bouillon, les herbes et les champignons couvrir et laisser mijoter 30 à 40 mins à feu moyen.

Retirer à l'aide d'un écumoire le lapin et les légumes, prendre une louche de jus et rajouter la maïzena en remuant bien pour éviter les grumeaux puis remettre dans le jus et laisser épaissir. Rajouter la crème fraîche et replonger le lapin et les légumes afin de faire mijoter le tout 5 mins encore.

Vous pouvez servir avec des pomme de terre cuites a l'eau ou du riz. Bon appétit.

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